Ингредиенты:
— 2 стейка любой красной рыбы
— жирные сливки 20-25% 400 мл
— пучок укропа 30-40 граммов
— капуста цветная и брокколи для гарнира

Острым ножом очищаем стейки от шкурки и хребта. Перекладываем стейки в емкость для запекания. Емкость подбираем с таким расчетом, чтобы стейки занимали почти все пространство.

Укроп отделяем от жестких веточек, промываем и мелко нарезаем. Посыпаем укропом стейки. Количество зависит от личных предпочтений.

На гарнир у нас будет капуста. Отрезаем соцветия от оснований и тщательно промываем. Раскладываем на фольге для дальнейшего запекания и закрываем конвертом.

Последним этапом подготовки заливаем рыбу сливками. Чтобы сливки не свернулись, рыбу солить нельзя.

Готовим в аэрогриле или в духовке в режиме конвекции сразу на двух уровнях. Температура 205 градусов, 30 минут, средний обдув.

Через полчаса рыба будет готова, а овощи надо еще подрумянить с открытой фольгой минут 10.

Рыбу и овощи раскладываем на порции, поливаем сливочной подливкой и подаем к столу с пылу — с жару. Приятного аппетита!

Написать отзыв

Ваша электронная почта не будет опубликована. Поле обязательно к заполнению *

*