Ингредиенты: филе рыбы без вильчатых костей (крупный окунь, судак, форель, морская рыба) овощи для гарнира (болгарский перец, баклажаны, помидоры) соль лимон, репчатый лук для маринования специи для рыбы по желанию
Нарезаем рыбу на стейки толщиной 2,5 — 3 см. Присаливаем и посыпаем специями с обеих сторон.
Перекладываем готовые стейки в подходящую для маринования посуду, лучше эмалированную или нержавеющую, сбрызгиваем лимонным соком и перекладываем нарезанным репчатым луком. Закрываем крышкой или затягиваем пленкой и убираем в холодильник как минимум на час.
Баклажаны не очищаем, просто промываем и нарезаем кружками. Перец освобождаем от серединки и зернышек и тоже нарезаем на кружочки. Помидоры можно разрезать просто пополам, если они не очень большие.
Когда угли разогрелись и пошел от них горячий воздух, раскладываем на решетке замаринованную рыбу и овощи и начинаем ее готовить. В зависимости от вида рыбы готовим примерно 15-25 минут. Переворачиваем куски , чтобы они подрумянились с обеих сторон. Для этого лучше всего использовать кулинарные щипцы. Если их нет — то лопатку и обычную вилку.
Готовится такая рыба очень быстро, получается ароматной, «с дымком». Сам процесс готовки очень нравится детям, да и получившаяся рыба с гарниром обычно улетает за ура. Приятного аппетита!