Готовим мойву на шпажках в садже, с «тещиным языком «из цукини и баклажанов. В этом рецепте показал, как с помощью деревянной шпажки, легко запанеровать и пожарить мойву, не испачкав рук. Приготовление «тещиного языка»многим знакома, моя новинка — сливочно — острая намазка, которая делает овощные язычки, необыкновенно вкусными. Приготовление в садже получается вкусным и красивым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мойва — 2 кг.
соль
белый перец
ПАНИРОВКА: мука, соль красный острый перец
баклажан — 3 шт.
цукини — 3 шт.
помидор — 2 шт.
масло раст. — 200 мил./гр.
НАМАЗКА:
сыр — 250 гр.
каймак — 300 гр.
горчица — 100 гр.
чеснок — 3 зубчика
укроп, соль
АРОМАТИЗИРОВАННАЯ ВОДА:
вода — 1 литр
укроп, кинза
чеснок — 4 зубчика
лимон — 1 шт.
соль, перец