Готовим а — ля уху из копченого леща в казане на костре. Уха получается с ароматом копченостей, сладка, для приварка добавил мясо горбуши. Уха не обычна своим выбором рыбы, но мясо леща горячего копчения, не уступает, и по жирности, и нежности, другим видам свежей рыбы. Такой способ приготовления ухи, мало используют в наше время, но он есть и вкусен, рекомендую. Такое у нас вышло сегодня вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лещ горячего копчения — 4 шт.
горбуша горячего копчения — 3 шт.
картофель — 10 шт.
морковь — 2 шт.
лук — 4 шт.
помидор свежий — 3 шт.
укроп, петрушка, зеленый лук
топленое сливочное масло — 3 стол/лож.
лавровый лист — 3 шт.
соль, перец.